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dimanche 3 mai 2015

Tarte aux framboises et ricotta à l'italienne




La recette:


-une pâte brisée:
100g de beurre froid
200g de farine
2 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
1 à 2 c à s d'eau froide


pour la pâte:
240 g de ricotta
75 g de sucre en poudre
3 oeufs
25 g de Maïzena
15 cl de crème liquide
150 à 200 g de framboises fraîches






Réserver au frais la pâte à tarte dans un moule à bords hauts (dont le diamètre est un peu plus petit qu'un moule à tarte traditionnel)
Préchauffer le four à 160°.

Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre. Ajouter la ricotta et la Maïzena et la crème.

Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les incoprorer.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule à tarte, ajouter les framboises et recouvrir avec le reste de crème.
Enfourner environ 50 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

La tarte est meilleure dégustée bien froide.






inspirée de celle de MAMINA


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