La recette
Pâte brisée
100 g de beurre froid
200 g de farine
1 œuf entier
1 pincée de sel
2 c à s de sucre glace
Un peu d'eau froide si nécessaire
Crème pâtissière
20 g de maïzena
2 jaunes d'œuf
30 g de sucre
25 cl de lait
Préparer la pâte brisée manuellement ou au robot puis laisser reposer la boule de pâte 1/2 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°
Étaler la pâte puis foncer un moule enfourner la pâte pour cuire à blanc Pendant 12 minutes.
Préparer alors la crème pâtissière.
Faire chauffer le lait mélanger les jaunes avec le sucre versez alors le lait chaud en filet sur la préparation.
Verser le tout dans une casserole il chauffait de nouveau jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir un peu avant d'étaler sur la pâte à tarte.
Couper les fraises dans le sens longitudinal et disposer sur la crème.
Faire un sirop avec 100 g d'eau et 50 g de sucre et quelques feuilles de menthe.
Laisser refroidir un peu avant de badigeonner les fraises. Ajouter quelques feuilles de menthe.
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