mercredi 13 mars 2013

Goûter du Mercredi: Muffins aux carottes, amandes et noisette







La recette:



260g de sucre glace
100g de farine
280g de Carottes râpées/mixées (c’est environ 3 grosses carottes)
150g de poudre de Noisette
150g de poudre d’Amande
4 Oeufs
100 ml de lait
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de cannelle + 1 c à c de gingembre moulu



Mixer vos carottes et préchauffez votre four à 180°C.

 Ajouter ensuite les oeufs entiers , les amandes et noisettes , les épices, la farine et le bicarbonate de soude.




Verser le mélange dans les moules à muffins chemisés avec le papier et enfournez pendant 15 minutes, vérifiez la cuisson de votre carrot cake à l’aide de la pointe d’un couteau ( celle ci doit sortir sèche de votre gâteau si ce dernier est cuit!







Laisser refroidir et glacer avec le fromage frais (philadelphia)




 *


Ne pas faire trop cuire les petits cakes sinon ils perdent leur côté "mousseux" et tellement fondant.
Idéal pour les goûters nomades, parce qu'ils ne font pas de miettes!


*

5 commentaires:

  1. Délicieux rien qu'à la vue! :)

    RépondreSupprimer
  2. hummm ils doivent être si bon ces cookies!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmh...
    Le mieux serait qu'on s'organise une dégustation de petites douceurs...

    RépondreSupprimer
  4. Oh il y a de très belles photos et de bonnes recettes ici!!!Chouette!!Merci d'être passée en "non-incognito" sur mon blog ;))

    RépondreSupprimer