mercredi 20 juin 2012

Scones "santé" flocon d'avoine et cranberries








La recette:

1/2 cup de flocons d'avoine
un peu de lait pour les ramollir
1 yaourt
1 cup de farine
1 cà s de cassonade
1 oeuf
raisins secs
cranberries
1 c à c de bicarbonate


Mélanger les ingrédients secs puis ajouter yaourt, oeuf ensemble, mélanger (pas trop) pour obtenir une boule de pâte. Étaler sur un plan de travail fariné et découper des ronds à l'emporte pièce (ou avec un verre)

Faire cuire 20 minutes sur une plaque à pâtisserie au four préchauffé th 200°






*
Pas de matières grasses ajoutées, peu de sucre... et pourtant de très bons scones !
Avec une cuillère de confiture de coings...






8 commentaires:

  1. Ces scones sont tout à fait à mon goût !

    RépondreSupprimer
  2. superbe recette avec de belle saveur merci

    RépondreSupprimer
  3. Je note la recette, j'adore les scones et la petite touche de flocons d'avoine me plait bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On adore les flocons d'avoine à la maison...Et franchement les cranberries apportent une touche acidulée vraiment agréable

      Supprimer
  4. J'aodre! Parfait pour le petit dej ! C

    RépondreSupprimer