dimanche 10 juin 2012

Cake comme un pudding: carottes, pommes, amandes avoine et cannelle







La recette:

80 g de flocons d'avoine
40g de lait
100 g de poudre d'amande/noix/noisettes
70 g de cassonnade
1 c à c de cannelle en poudre
160 g de farine
1c à c de bicarbonate de soude/levure alsa
1 pomme (un peu acidulée-granny, pink lady..)
4 carottes
2 oeufs

Mettre à ramollir quelques instants dans un bol, l'avoine avec le lait.

Eplucher et mixer ensemble carottes et pommes.
Ajouter  tous les autres ingrédients et mixer.(Simple non??)

Mettre au four  190 ° pendant 35 minutes.

Pour les gourmands saupoudrer de sucre glace!






5 commentaires:

  1. ça m'a l'air bien bon !!
    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  2. Quand tu dis mixer les pommes et les carottes (puis tous les autres ingrédients), c'est avec un robot ? Quel type de robot ? quelle est la consistance final de ces ingrédients ??
    Merci beaucoup !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le mixer que j'utilise est un robot Magimix ( il faut juste un grand couteau/lames avec le bol) et l'ensemble mixé donne de tous petits morceaux hachés, évidemment tu peux aussi tout râper (comme pour le carrot cake) mais mes enfants n'aiment retrouver des "légumes" dans leurs gâteaux :))

      Supprimer
  3. Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Merci pour cette recette. C'est très, très bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Genial, si tu aimes ce genre de texture je te conseille aussi celui au potiron:

      http://espuma-macarons.blogspot.fr/2012/10/cupcake-dautomne-potiron-sirop-derable.html

      Supprimer