mercredi 9 mai 2012

Penne sauce à la viande et aux légumes





La recette:

des pennes pour 4 personnes

3 à 4 tomates
1 carotte
1 bol de petits pois frais
un morceau de céleri rave
1 gousse d'ail
des feuilles de basilic frais
500 g de viande hachée
huile d'olive
sel et poivre                                    



Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau salée.

Éplucher les carottes et le céleri puis les laver. Écosser les petits pois.
Râper (gros trou) la carotte et le céleri.

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive.




Ajouter les légumes râpés et les petit pois , puis la gousse d'ail écrasée.
Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés puis mettre à cuire avec le reste. Faire réduire jusqu'à ce que la tomate aie fondu. Assaisonner


Lorsque les penne sont cuites, servir et couvrir de sauce.

Râper un peu de Parmigiano Regiano.












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Une excellente manière de faire manger les petits pois carottes aux réticents....


Pour une version express on peut utiliser les légumes  surgelés en julienne et un peu de sauce  tomate
 ...c'est la saison des petits pois frais alors c'est le moment et puis c'est pas très long une poignée de petits pois à écosser!



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1 commentaire:

  1. très appétissant et une bonne idée d'associer les légumes à la sauce et aux pennes, un très jolie assiette :-) bonne soirée à toi!!!

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