mercredi 23 mai 2012

Crackers apéritifs huile d'olive et romarin

à croquer nature ou pour manger une tapenade...








La recette:

125g de farine
4 cl d'eau
2cl d'huile d'olive au basilic
Une petite branche de romarin
fleur de sel


  Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène, placer la boule au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'elle s'assouplisse.

Aplatir assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie puis parsemer de fleur de sel et aplatir à nouveau.

Détailler des bandes d'environ 1 cm de large pour 5-6 cm de long ,enfourner pendant 15 minutes sur un plaque à pâtisserie  au four préchauffé à 180°.

  Laisser refroidir.

Servir à l'apéritif tels quels ou avec une tartinade (tapenade, anchoïade, ou rillettes ...) Un délice! La saveur du romarin est très présente.


Merci à Christel pour cette super recette .

3 commentaires: