dimanche 11 mars 2012

La tresse russe, brioche à la mode




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La recette:

600g de farine
250 ml de lait tiède
20g de levure de boulangère
90 g de sucre
90 g de beurre très mou
2 oeufs
1 c à s de fleur d'oranger (ou vanille)

pour la crème:

50 g de beurre très mou
environ 1 c à s de cassonade
(1 c à s d'eau de fleur d'oranger)


jaune d'oeuf pour badigeonner   


Mélanger la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et 200gr de farine et laisser reposer 30min le saladier recouvert d'un linge, ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois. Laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante( ou dans le four à 40°).

Étaler ensuite la pâte en un rectangle enduire avec le mélange de beurre et de sucre avant de la rouler en boudin .

Fendre le boudin au milieu pour obtenir deux brins et les torsader

Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser reposer 45min à 1 h, badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner à 180°c pendant 45min.























*

La brioche est très légère, esthétique, la mie est très bonne, une réussite!


5 commentaires:

  1. Voilà une brioche dont je tartinerai bien une tranche de Nutella :-)

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  2. devant un petit déj mmmmmmmm très belle réussite:-) !!

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  3. Merci pour le lien! Ta brioche est très belle! J'aime beaucoup le dessin que tu as réussi à faire dessus! Bonne soirée! :)

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  4. Merci! C'est vraiment une recette à essayer : elle est aussi bonne que belle!

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