mardi 6 septembre 2011

Tarte aux pommes à la crème d'amande






La recette:

4 pommes golden  pelées et coupées en lamelles très fines (à l'aide du Magimix ou de la mandoline)
1 c à s de cassonade
1 pincée de cannelle

  • Pâte sucrée:
200gr de farine
125 gr de beurre légèrement ramolli
2 c à s de sucre
1 pincée de sel de guérande


  • la crème amande
200gr de lait concentré sucré
80 gr d'amandes en poudre
1 oeuf





Dans le bol du mixer , réaliser la pâte sucrée, ajouter un peu d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.

Réserver au réfrigérateur.Etaler la pâte la piquer puis enfourner dans le four préchauffé th 200° pendant 10 minutes.






Mixer également les ingrédients de la crème d'amande puis verser sur la pâte précuite.
Disposer les lamelles de pommes , saupoudrer de cassonnade puis de cannelle.

Enfourner à nouveau 20 minutes environ.















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