dimanche 20 mars 2011

Muffins anglais


La recette:

450g de farine
1,5cc de sel
25cl de lait
2cc de sucre en poudre
1,5cc  de levure boulanger
1,2cl d’huile

Dans la machine à pain mettre le lait puis l'huile la farine la levure au centre le sel et le sucre dans deux coins différents. Lancer le programme pétrissage (pétrissage puis levée de la pâte pendant 1 h 30)


 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler sur 1cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce, découper des ronds. Remettre à lever sur une plaque recouverte d'un torchon ou dans le four éteint pendant une vingtaine de minutes.

 Faire chauffer une grande poêle à feu doux, et mettre les muffins à cuire 7 min de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.

A déguster encore tiède ,ils sont délicieux....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire