La recette:
120 g de beurre mou
200 g de sucre brun
200 g de farine
Un œuf
1/2 c à c de levure alsa
1 pincée de sel
1/2 boite soit environ 200 g de lait concentré sucré
de la vanille
une petite tasse de smarties (ou M&M's ou petits morceaux de barres chocolatées à essayer pour varier)
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire.
Mélanger le beurre ramolli jusqu'à le rendre crémeux puis ajouter le sucre.
Ajouter l’œuf puis la farine additionnée de levure et enfin le sel et la vanille.
Ajouter alors les smarties .
Verser 2/3 de la pâte (qui est plutôt ferme comme une pâte à cookies) dans le moule puis verser par dessus le lait concentré sucré.
Terminer la pâte en disposant de grosses cuillerées sur le dessus.
Enfourner alors pour 30 minutes. Le bord est alors doré, le centre un peu plus mou.
Refroidir impérativement au moins deux heures minimum avant de démouler et découper en barres et déguster.
kikou ,
RépondreSupprimerje pense tester pour mes loulous , parcontre si je peux me permettre : remplace ton 1/2 sachet de levure par une 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire , tu ne seras pas déçue , le bicarbonate à d'excellentes vertues et était fort utilisé de nos grands-mères ; je ne ferais plus sans ! ;) la levure dénature souvent le goût des bonnes préparations et c'est bien dommage...
@++ mistinguette