mercredi 18 juillet 2012

Cake marbré au buttermilk

Buttermilk, lait ribot, l'ben...




La recette:


3 jaunes
160 g de sucre
240 g de lait ribot
200 g de farine
30 g d'amande en poudre
1/2 sachet de levure alsa
2 c à s de cacao en poudre
130 g de beurre


Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à les blanchir. Ajouter le lait ribot, continuer de remuer pour l'incorporer.
Verser ensuite la farine les amandes et la levure puis mélanger à nouveau.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Séparer la préparation en deux parties et rajouter les deux cuillères de cacao.


Dans un moule à cake beurré, alterner les deux préparations pour obtenir la marbrure et enfourner 35 minutes à 175° (four préchauffé)







*
Une texture parfaite pour ce cake, et pas très sucré (à vous de rajouter un peu selon vos goûts)




5 commentaires:

  1. Miam ! Il à l'air délicieux ce cake marbré !

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  2. il est superbe tout autant que les photos ;)

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  3. un joli marbré! a dévorer de toute urgence avec un bon thé!! ;)

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  4. Je vois que le mois de juillet est propice au marbré, j'en ai fait un hier.
    Il est dodu et semble moelleux à souhait ton gâteau... Mmmh...

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