dimanche 11 mars 2012

Le pain de campagne








La recette:


320 g d'eau
90 g de farine de seigle
510 g de farine T65
10 g de sucre semoule
1 càc et demie de sel  
20 g de levure fraîche 


quelques graines de pavot ou de sésame pour la décoration des pains.

Pétrir les ingrédients avec le crochet du robot pétrisseur
Mettre la pâte dans un récipient et couvrir avec un torchon, laisser lever environ  45 minutes.
Après la levée, façonner avec les mains farinées des pains allongés comme des baguettes puis découper des tronçons, laisser reposer encore à l'abri .

Avant d'enfourner faire les grignes avec la lame de rasoir et cuire 20  minutes th 240°, (ne pas oublier l'eau pour le coup de buée)






Je participe avec cette recette a  un tour en cuisine
J'ai pris la recette de gigi du pain de campagne

Le blog qui publie ma recette : http://nounoune25.canalblog.com/

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