jeudi 30 juin 2011

La Saison des Framboises II: Glace Chocolat-Framboise





220 g de chocolat blanc à pâtisser

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

60 g de sucre
 
 
Mettre la crème et le lait à chauffer,sans ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat.

 La préparation doit napper la cuillère. Remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu.

Laisser refroidir quelques heures .


Faire un sirop avec 200 gr de framboises et 2 cà s de sucre laisser épaissir puis passer au chinois pour recueillir les grains . Laisser refroidir.

Passer la préparation en sorbetière. Quand la glace est prise verser sans trop mélanger le sirop de framboise épaissi et placer au congélateur une heure minimum.


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