mercredi 15 décembre 2010

Pain d'épices

Une petite recette simplissime et vraiment de saison!

La recette:

60gr de farine T80
60gr de farine T55
1 oeuf
75gr de sucre
110gr de miel
le jus d'une demie orange
3 c à s de lait
1 cà c de levure chimique

Les épices:
1 càc de canelle
1càc de gigembre en poudre
1 càc d'anis vert en poudre

des cubes d'écorce de citron pour la décoration


Préchauffer le four 200°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mélangeur avec la feuille et mélanger. Ajouter ensuite les épices. Remplir les petits moules (ou moule à cake- beurré fariné si pas en silisone) Mettre au four. Au bout de 5 minutes baisser la température du four à 160 °.
Laisser 15 minutes (25 pour un gros moule)

Laisser refroidir un peu avant de démouler.(et dévorer)


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